Сондеро
Окутывает перед вечность страх,
Пока совесть делает меня эгоистом.
Я с самомнением стучусь в ад,
Смотря на ещё одно самоубийство.
Для лордов это прискорбный пустяк,
Хоть он и смотрится эгоистично.
Они также блаженно на солнца закат
Смотрят будто на таинство жизни.
Также птицы поют в вишнёвых садах,
Поэт ищет признаний на лицах.
Ему яркий свет или полный мрак
Даст ответы на все его мысли.
А каждый ночами не спящий бедняк
Во вселенной будет не лишний,
У него также надежда была,
И до крайних грехов он не опустился.
Человек без сердца остался прав,
Но его назовут демоном чистым.
Он столько безумств навытворяв,
Ходит по миру со смыслом.
Слышен скрип огромных врат,
И дикий голос не пустил в обитель.
Только довольный мне сказал:
"Выбирай:
Жечь ли огонь рядом с пепелищем?”