Сигнатура

Поэзия в образе каждой души
Распыляет желание:
Добраться до заветной мечты
Летать между солнцем и океаном.
 
Жизнь – вселенной длинные сны:
“Она искусственна или реальна?”
В их сюжете достаточно сил,
Которые её поменяют.
 
Но в сердце как чувство вины:
“А всё ли делаю правильно?”
Такая лёгкая пауза в потоке судьбы,
И без сожалений — движение далее.
 
В конце останется повод вплести,
Объяснить поступки моралью,
Пока силуэты ждут новые дни,
А тенденция их не омрачает.
 
Что перед разумом сотни причин
И для каждой найдётся внимание.
Это как инъекция в мозг больной головы:
Бесконечно выбирать заставляет.
 
А время меняет эмоции,
Её идеи каждой раз гениальней;
До предела поворот не один,
И не одна цель существования.
 
Перед глазами каждой души
Смысл всевозможных желаний,
Ведь они любят видеть другие цветы
Своими другими глазами.