Босиком... по траве некошеной

Босиком..по траве некошеной
пробежаться по полю чистому,
посчитать бы всех звёзд горошины,
поклониться луне серебристой.
Бархатистой волной ночь накроет,
наградит она звёзд мерцанием.
Так люблю всё простое, земное
и небес я люблю молчание.
Звездопад упадёт мне в ладони,
на руках пылинки останутся,
и ночною порою бессонной
загадаю мечту на странницу.
Пусть летит, обгоняя желанья,
освещая путь и убрав тревоги,
Всей душою чувствую касанье,
словно пылью звёздною дорога...