Улыбалась с картины мадонна

Улыбалась с картины мадонна,
так загадочно, мило и грустно.
И глазах её смысл потаённый,
а душа,как в темнице той узник.
Золотистым лик отображённый,
но нет радости, на сердце - пустошь.
И в чертах изящно утончённых
что - то от печали древнерусской.
А казалось,- хороша собою,
нет изъянов внешних и душевных,
но стоит упрямою стеною
равнодушие в глазах царевны...