Ты хорошим, любимым был

Мы проснулись сегодня чужими,
Не спасла луноликая ночь.
Равнодушно разжёвывал имя,
Словно силясь себя превозмочь.
 
Улыбался натянуто. Странно
Видеть твой чуть потерянный взгляд.
Кто? Елена, Таисия, Анна?
Как старушки ворчливо зудят
 
Мысли. Крикну: «Не смейте, довольно!»
Приготовлю на завтрак омлет,
Знаю, будет обидно и больно
Вспоминать сколько прожито лет.
 
Грусть начнёт суетиться упрямо,
Предлагая забыться вином.
Поглотит все эмоции яма,
Ночь тяжёлым опустится сном.
 
Ей отвечу: «Ушло, значит надо
Дальше врозь. Мы не первые так.»
Пусть Любовь пронеслась, как торнадо,
Разметав нашу жизнь. Натощак
 
Выпью чистой воды по совету
Очень умных и модных врачей.
Душ контрастный, пробежка, диета...
Для себя лишь готовить зачем?
 
На обломках семейного храма
В тишине посижу...мне впервой...
Ты любимым, хорошим был самым
Оставайся таким для другой.