Ты не поэт-поэтище

Ты не поэт - поэтище!
Гляди, как ладно слеплено,
Твоё и Музы детище,
В нём мысли искра теплится.
 
Ты не гигант - гигантище!
Не скромничай, заслужено
Мир назовёт «Талантищем»
Твоих творений кружево.
 
Без устали слагаются
Рифмованные полчища.
Перо скрипит, ломается,
А сборник даже толще чем
 
Трактат по философии.
Забудь про сон и недругов!
Поможет чашка кофе. И
Ты извлечёшь из недр своих
 
Такие строки дивные,
Что в пот и дрожь читателя,
Неважно, что наивные,
Но ценность не утратили.
 
Пусть о мечтах несбывшихся,
Пусть о любви потерянной,
Пусть о друзьях напившихся
За здравие. Уверенно
 
Твори, пиши, не мудрствуй,
Орудуй словом-шпателем,
Славь Музу златокудрую,
Жди своего читателя.