Осеннее, хмурое

Сонно, уныло, понуро
Осень бредёт не спеша.
Утро туманное хмуро
Пьёт молоко из ковша.
 
Небо распухло от лени,
Ватой набило мешки.
Бесцеремонно в колени
Холод вонзает клыки.
 
Зябко, пожухло,промозгло.
Солнца блуждающий шар
Бледен. Наверное поздно
Снова пытаться пожар
 
Страсти разжечь. Бесполезно
Угли тревожить прутом.
Сыро, прескверно, облезло.
Выглядит мир стариком.
 
Капнуть волшебного зелья,
Чтоб воспарила душа!
Словно с большого похмелья,
Осень бредёт не спеша.