Прощание с осенью

Время вышло, подружка, уходишь
Отгуляла свой бал - маскарад
Серой тенью задумчиво бродишь
Всё беднее и проще наряд
 
Снова дни как страницы листаю
Сердце жмёт и волнуется кровь
Через год ты вернёшься, я знаю
В сентябре мы увидимся вновь
 
Будем вместе сидеть у камина,
Предаваясь безумным мечтам
Будто не было бед и в помине
Иль остались они где-то там…
 
Мелкий дождик в окно постучится
С нами вместе всплакнёт о былом
И, вспорхнув, перелётная птица
На прощанье помашет крылом
 
Вновь закружит нас вихрь листопада,
Шум дождя утолит мою боль
По тропинкам знакомого сада
Будем вместе бродить мы с тобой
 
Снова грусть обнимает за плечи,
Студит сердце и в душу ползёт
Убедилась я, время не лечит
Лишь тоска всё грызёт и грызёт
 
Разгуляется вновь непогода
И смешаются слёзы с дождём
За грехи наши страждет природа,
А мы будто раскаянья ждём
 
Я наверно уже отболела
И любовью и ревностью впрок
Осень душу мою отогрела
И, смирясь, подвожу я итог….
 
Вновь холодный рассвет, пробудившись,
Скроет серым туманом зарю
Сны мои затерялись не сбывшись
Боль пройдёт, с ней и я догорю…