избави...

Избави бог от мудрости веков,
сакральных знаний, тайных откровений
и прочей баснословной дребедени,
используемой в качестве венков
в процессе каждодневных погребений
ни разу не оправданных надежд
на лучшую в сравненье с прежней долю,
схороненных в единый склеп с любовью
и верою, почившей где-то меж.