Дорога идеала

Вокруг меня смыкает очи мир,
А я взмываю мыслью над землею,
Передо мной взрывается эфир
Неотразимой звуковой волною.

Я раздвигаю облачный предел
Пронзаю взглядом мысленным дороги,
И в глубине незавершенных дел
Свой обретаю смысл и итоги.

Дорогу идеала отыскать
Пытаюсь в смутной пелене тумана,
Свистят минуты пулей у виска,
И жгут огнем чернеющие раны.

Не каждому под силу обрести
Значение дороги идеала,
И остальным останется брести
К заветной цели с самого начала...