Мне больше незачем...

Мне больше незачем цепляться за людей,
Ведь всё равно не удержаться на карнизе,
И я давно уже не жду благих вестей,
Лишь иногда мечтаю о таком сюрпризе.
На юг умчалась стая белых лебедей,
И снег укутал землю, словно одеялом,
Прожить треть века в этот век смертей,
Когда и десяти столетий будет мало!
 
Но пусть свершится Божий правый суд,
Я на алтарь бы лёг без лишних стонов
За то, чтоб завершился этот труд,
В груди горит, горит огонь антонов.
Моя душа - божественный сосуд,
Что залит доверху чужою болью,
А тело - негранённый изумруд,
И я вполне такой доволен ролью..
 
Я пересёк бы море Скорби поперёк,
Когда бы знал, что ждет меня за морем,
Я бы от горя всех людей отвлёк,
Когда бы не был сам охвачен горем.
- Пришла пора очнуться! - я изрёк,
Но как людей мне привести в сознанье?
Из сердца истину одну извлёк:
Дороже нет взаимопониманья...
 
Но это, люди, вам решать, не мне,
Осталось времени у вас немного,
Когда узреете дома в огне,
У вас останется одна дорога.
Тогда весь мир потонет в том вине,
Что наши жилы наполняет силой,
Я тоже не останусь в стороне,
И встану на пути войны постылой!