твоя измена

Как спущенный мячик скукоженный
Упавшая в омут луна.
Запущенна и не ухожена
Осенней поры тишина.
И пусто. И зябко. И слякотно,
И выпь по болотам молчит.
Прогоркшей рубиновой мякотью
Продрогший рябинник укрыт.
Навылет душа, но не плачется,
Гремит барабан пустоты.
И солнце иззябшее прячется
В продутые насквозь кусты.
Пожухлая, серая, скучная,
Шуршит, как пергамент, листва.
И я себя больше не мучаю
Вопросом «права-не права»
Вода –как разбито зеркало,
Осколками волны блестят.
Измена твоя исковеркала
Мой образ, мой облик, мой взгляд.