К 9 мая...

Что  тоскуешь ты Апрель?
Тучи под окном ,гоняя
Свою звонкую капель, 
Мне на дудочке, играя,

Не гоняй ты по степи ,
Наши бурные ветры ,
И немного потерпи ,
Память рвать на метры...

Дай до жить до Мая,
Где праздник Вековой,
Проживу , я вспоминая,
О том как прадед был живой,

О том , как мало мы видались,
Тогда уж был я слишком мал
И от того не попрощались,
Когда он умирал ...

Ты мне светлая струна 
Слезой сыграй в денечки мая,
Как нацепивши , ордена ,
Стрелял в разбойников играя...

Как мать пришила мне погоны,
Что с Армии принес отец,
Как отгремели все патроны
И войне пришел конец...