Ваш зачёт.

По жизни мы сдаём экзамен
И в школе первый наш зачёт.
В общую копилку наших знаний,
Жизнь заносит: чёт-не чёт!
 
Жизнь состоит из блоков,
Больших и малых величин.
Хотим, чтобы у жизни срока,
Хватило их понять и изучить.
 
Хлеб посеял - вам зачёт,
Пустил турбину -зачёт второй:
Такой жизненный расчёт
Должны делать мы с тобой!