даманский.

Даманский! Остров дорогой!
С тобой мы рядом были
Заслоном, силой запасной,
Спешили мы и сон забыли.
 
К тебе на помощь шли
Быстрым маршем из глубинки.
Ракетой небо подожгли
И готовый автомат в обнимку.
 
С боями выполнив приказ,
Границу закрыли вы собою,
Не дожидаясь даже нас,
Пограничники - наши герои!
 
До подхода главных сил,
Здесь стояли тучи грозовые.
Китай по море получил,
Как немцы в сороковые!
 
Полвека уже прошло.
Конечно, многое забылось,
Но сколько там солдат легло,
Столько ангелов родилось!
2019-2024