и оттает то сердце

Реки льются фарватером
Грусть, сметая во мне,
Я ли странник причалов,
Вниз уходя в тишине.
Даль небесная Бога
Всё кружит меня,
Я в печалях причалов
Нахожу не себя,
Я же вижу начало
И вижу конец,
Грусть всё льется по сердцу
Отметая сто мест,
Но на каждой дороге
Я оставляю себя,
Помолюсь небосклону
И уйду за края.
Хоть бы свежего хлеба,
Да молитвы глоток,
И оттает то сердце,
Что ушло на восток.
***