НЕ ПРОСИЛ У БОЖЕНЬКИ.

Вот видишь, мой милый Боженька,
Этих благ, как умел добивался.
Но воздал ты душе моей ищущей,
Рдеет при виде той.
 
Я у тебя не вымаливал,
Ни денег, ни сил, ни здоровья.
И только твой лик от восторга,
Что ошибки ты совершил!...