Надежда

Надежда
Зачем надежда человечеству дана?
Дана от Бога иль от преисподней?
Бессилье это зла иль мощь Господня?
Зачем надежда человечеству дана?
 
Какой ответ хотим услышать мы?
Что ждем, надеясь или слепо веря?
Чью помощь мы, от ангела иль зверя,
принять готовы, чтоб не ждать беды?
 
Ответ не вне. Ответ лежит внутри,
у каждого из нас, он свой особый.
Набитых шишек жизненной учебой.
Ответ не вне. Ответ лежит внутри.
 
Мы сами выбираем, что принять.
К кому мы свои мысли направляем.
О чем кричим? Что жарко обещаем?
И что готовы мы взамен отдать.
 
И потому идёт от века в век.
Надежда – цель пути. Конец. Предел.
И выбор средств нелегкий наш удел.
Для этого родится Человек.