Теплая осень в Петербурге.

Теплая осень в Петербурге.
Она неспешно села в вагон,
жёлтый букет в руках,
уходящего солнца огонь,
с тихой грустью в глазах.
 
Рыжих волос пожар
и хризантем аромат.
Случайный подарок нам
взамен осенних утрат.
 
Кому-то стало светлей,
под шум монотонный колес,
кому-то стало теплей
хоть в зиму состав нас вёз.
 
Смотрели мы на неё,
кто прямо, кто исподволь,
улыбались о чем-то своём,
забывая на время боль.
 
Теплой осени чудно ждать,
в середине у ноября,
а нам вот выпало провожать,
её до следующего сентября.