Без права

Неправда. Мы не убиваем друг друга.
Уже не проруха. Уже не порнуха,
А просто обычная наша работа,
Мы — штатные черти. До крови. До пота.
 
Кому-то — охота, кому-то — неволя,
Не пойман. Не воин. Ни поля. Ни боли.
Ни боя. Рутина. Резина. Трясина.
Тебя обнимаю — как небо. Как сына.
 
Как дочь. Как чужой никогда не обнимет.
В бессонницу разума вписано имя.
Святые — в исподнем. Ханжи — в преисподней.
Мы — белая гвардия, чёрная сотня,
 
Мы — чёртова дюжина, войско Господне.
Настанет конец, но не станет свободней
И легче не станет. И лепет не лечит.
Усталые крылья ложатся на плечи.
 
Люби же — запоем, взахлёб, задыхаясь.
Не каясь и не отрекаясь. Не хаос —
Творение нашей предательской лени.
Иным — эшафоты. А мы — на колени?
 
Не надо. Ты знаешь, как ласковы губы
На грани погибели. Прошлое — в кубе.
В квадрате — грядущее. В точке отсчёта
На нас возлагается важное что-то.
 
Мы — пленники племени. Стражники страха.
Мы сыты по горло не порохом — прахом.
Какие поминки? По минной пустыне,
На трапы. На трон. А нутро — не остынет.
 
Иди же. И дышим — натужно, но прочно.
Мельчают не мысли — единственно почерк.
Моё беспросветное горькое счастье —
Без правок. Без правил. Без права прощаться...