Сложная работа

Ей не спалось очередную ночь.
Всё думалось: "И где там дочка бродит? "
Мозги кричали:" Сердце обесточь!
Такие жертвы здесь уже не в моде."
А было время... Ночь. Малютки плач.
Свет ночника, и силуэт мадонны.
Миг единенья. Лёгкость всех задач.
И тишина, что кажется бездонной.
Тепло. И воздух пахнет молоком.
Сопит младенец с ангельской улыбкой.
А мир развратный где-то далеко,
За окнами, во тьме, слепой и зыбкой...
И снова плач. Разбита тишина
На тысячу осколков. Жизнь - дремота!
Какой тут сон! Мытарства вместо сна.
Твой титул мамы - сложная работа.
Прижав дитя к пустой уже груди,
Беззвучно ноешь:" Снова не хватило! "
Ни капельки, а вечность впереди...
Но ты терпеньем вечность победила.
И вот опять дремота вместо сна.
Густеет мрак, и звёзды кто-то смазал.
А в городе чужом звенит весна.
Для девочки влюблённой - небо в стразах...
Мать не спала какую ночь подряд.
И мозг кипел от мыслей ненарочных.
Взрослеют дети. Матери не спят,
Любовью освещая путь не прочный.
25.11.2018