Вкус несбывшихся надежд

Для тебя в стакане полном вкус несбывшихся надежд.
Для тебя горчинка в сладком неизбежна.
Но наутро ты опрятен, чист и всем на зависть свеж.
Лоском светит безупречная одежда.
Ты вершитель судеб вроде. Для тебя предела нет.
Дверь любая открывается без стука.
Но холодными ночами часто мечешься во сне,
Мамы ждёшь всегда спасительную руку.
Как же страшно без опоры пробираться между скал.
А по краю бездны двигаться страшнее.
Перекрашена надежда. Ты такую ли искал?
Где ты, мама! Все пути шипят как змеи!
Не сложились пазлы снова. Дом картонный жизнью смыт.
Та, что грезилась принцессой, веру смяла...
И опять на дне стакана боль живёт и тает стыд,
Что портрета дочки в кабинете мало.