Зима
Иду, сливаясь с паром изо рта,
Скрипя по снегу тихо пенопластом.
Подумать только, ведь летят года,
Но сколько пролетело их напрасно?
Атлантом небо на плечах несу,
То небо, что в тепле на пол растает.
Смотрю на снег, но вижу лишь росу,
Смотрю на снег, а он меня кусает.
Бог опыляя белым пеплом нас,
Морозит снегом душу неустанно.
И, вроде, я в снегу не в первый раз,
Но давит - из свинца он - постоянно.
Да, нет, я не из тех простых ребят,
Что лето любят за тепло и парки.
Люблю я, вроде, все, но всё в подряд.
И зиму за тоску, а не подарки.
Иду, сливаясь с дымом изо рта,
Сквозь пелену седой зимы и снега.
Ну вот пришла... Пришла ко мне зима.
А с ней и мыслей полная телега...