Другой маршрут

В голове волна сто и девять, ровен твой шаг и пульс.
Ты меняешь дни на недели, твердо знаешь свой путь.
 
Пусть по счетам и приметам, все у тебя хорошо,
но если свернул не туда ты, значит время уже пришло.
 
Жизнь проносится быстро, стучит в окно мельтеша.
И вот ты взрываешь ногами листья, парком идя неспеша.
 
Это не смена ритма, пауза важна когда,
наступает время подумать, осмотреться, решить куда.
 
Менять колеса на крылья, рельсы на провода.
Менять серый сплин на ветер, страны и города.
 
Листаешь страницы дней ты, компас не сбит в груди,
горы под твоими ногами, лучшая часть пути.
 
Были открыты окна, теперь открыты мечты,
удивляться, любить и верить. Брать у жизни взаймы.
 
Потом вернешь стократно, блеском восторженных глаз,
историями и снами, которые вспомнишь не раз.
 
Стирая ботинки и руки, улыбаться назло годам,
верить друзьям и сердцу, молиться своим Богам.
 
Вспоминая от нас ушедших, нужных слов опять не найдёшь,
не стирая слез улыбнуться, от прощенья которого ждешь.
 
Детский смех улетает быстро, век сжимает года в часы,
ты стоишь, жизнь мелькнула искрой, у порога где руки пусты.
 
Всё проходит, но грусть и радость в Мир вернуться скорее ждут,
как же здорово, что однажды ты решил изменить маршрут.