Микеланджело в пролёте

Пауза невозможна, не нажать “сохранить как”
Движением вверх, с цветка сорвалась бабочка
Вниз – каплей дождя размноженной
Разыгралась по лепесткам
Жизнь
Рвёт пласты океана не мороженной рыбы пак
Движением с ветки, по темечку яблочком
И глыба идей - р а з л о ж е н а,
Расставились книжечки по местам.
 
Любой наступивший момент – он упущенный,
Оторвалась бабочка от цветка,
Но событиями мир тогда только сгущенный
Когда у Покоя подружка – Д и н а м и к а;
Падают капли, и растекается лужами сущность,
Вместе и мы с ней
И вверх испаряются мысли - философствуют облака.
 
А творец без ума влюблённо смотрит на камень,
З а к о в ы в а е т в идеал,
То ли глуп, то ли просто очень упрямый,
Всё гладит Венеру свою по рукам.