СЕГОДНЯ ВЫПАЛ НАСТОЯЩИЙ СНЕГ

Казалось, бы привычная картина ,
Уборка снега. Выпала "лавина" !
Но снег лежит, не в гости залетел -
Пора явиться в дом - он осмелел.
***
И падал первый снег с проверкой,
Земля казалась тёплой грелкой !
Он таял, нехотя. Пришёл не в срок -
Знаком и нам, природный, тот урок.
***
Сегодня замечаю с наслаждением,
Земля подмёрзла, белое явление !
У дворника - трудяги взгляд тоски -
Жаль красоту, с отчаянием броски.
***
Скажу привет. Лежит по настоящему,
Я пробегусь, по белому, хрустящему.
Поздравлю дворника с началом дел
И он всё понял. Долго вслед глядел.
***************************************
Дёмина Галина 25 ноября 2018 г.