ПОНАРОШКУ

Легко было в детстве, чуть что - понарошку,
Любая игра - плод фантазии слова.
Детьми, мы бежали, по дивной дорожке -
С любовью, она - возвращала нас , снова.
***
В надуманной сказке, девчонки - Принцессы ,
А тюль покрывало, шикарное платье.
И Принца, мы ждали с большим интересом -
Мы, в детстве не знали, что значат объятия.
***
Мальчишки, на палке, верхом - будто Принцы,
Плащи на плечах, одеяние с подушки.
В глазах - восхищение - герои любимцы -
И в детстве влюблялись, сердились подружки.
***
Представить, бы жизнь, протекла - понарошку,
Закроешь глаза и ты снова Принцесса.
У сказочной книжки, не сменишь обложку -
В том детстве, далёком - не знали мы стресса.
***************************************************
Дёмина Галина 25 ноября 2018 г.