Вот раньше я писал стихи...

Вот раньше я писал стихи
шикарные, на загляденье!
И критики без принужденья
твердили вслух, что неплохи
 
они, давая мне понять,
что лучше вроде и не надо,
читать их – критикам награда –
способны, мол, воспламенять.
 
Всё это было потому,
что ум мой заводной и бойкий,
подогреваемый настойкой,
стремился к звонкому письму.
 
Я помню, что лет сто назад,
когда вода была мокрее
и были девушки добрее,
стих расцветал, как юный сад,
 
и в нём сверкала благодать –
полны ей были чудо-строки.
Порой остры, как альпенштоки,
порой, как любящая мать…
 
А что сейчас? В кромешной тьме,
среди унылых рифм блуждаю,
забыв о том, что молодая
кипит жизнь даже в Бугульме…
 
Наверно, тяжкие грехи
над сочинительством довлеют.
Читатели меня жалеют…
Но отвернусь, а вслед: хи-хи…