Дуплет
Крякаш в лучах дневного света
спикировал на тихий плёс
под гром ружейного дуплета,
который жизнь его унёс...
Свинца тяжёлые дробины
стегнули грудь наперерез,
закончив утки путь недлинный,
свалив её на плёс
с небес.
И селезня качалось тело
на тихо плещущей волне…
И на душе похолодело,
и жалко стало птицу мне.
Зато какой был меткий выстрел!
С такой дистанции и влёт!
И всё случилось очень быстро,
но руки до сих пор трясёт…