Глазами старого полковника

Я советский полковник в отставке,
 
Мне девятый десяток лет. 
 
Помню,как на партийной ставке
 
Обсуждали мы будущий свет.
 
 
Помню,как из глубин союза
 
Собиралась советская рать
 
И сражалася вся до последнего вздоха
 
За падшую ныне Родину-Мать.
 
 
У вас идеалы другие,
 
Другие кумиры и идолы.
 
Мы верили в счастье -
 
Вы,
 
Больно смотреть,
 
Верите в купюры Линкольна.
 
 
Вы половина с тринадцати лет
 
Горло водкой обжигаете невзнайчай.
 
Наше горло,помню, в вашем скромном возрасте
 
Обжигал лишь горячий чай.
 
 
Вчера с молодежью беседу пробовал -
 
Смеялись над адским трудом кочегаров.
 
Кругом имеджмейкеры,все особенные,
 
А сами скучнее ларька канцтоваров.
 
 
А как-то ко мне на 9 мая
 
Поздравить отправили коллектив.
 
Вручили коробку конфет запаянную,
 
Поймали меня в обьектив.
 
Никакого чувства,
 
Никакой почетности,
 
Видно,что все это им для отчетности.
 
 
На конференции пятничной хлестко
 
Били словами говорливые юнцы
 
Про целину и про продразверстку,
 
Как мы с концами сводили концы..
 
 
Нам было не важно,
 
Мы жили не этим
 
И день у нас праздником был для души,
 
А вы мне теперь расскажите,дети,
 
Вы можете так же жить?
 
 
У вас рок-н-ролл,заграничные майки
 
И много еще чего,
 
А все отсырели,как ржавые гайки.
 
В душе и глазах - ничего.
 
 
Наверное,время мое - другое,
 
То,
 
где собиралась советская рать
 
И в шахматы бились мальчишки.
 
Я не навязываю,
 
Видно просто пора умирать.
 
Толи старый слишком,
 
Толи попросту здесь я лишний.