Фонари
А на улице как часовые
Круглоночно стоят фонари.
Они тоже немного живые
И как смерти боятся зари.
В пять утра одинокий диспетчер
Еле слышно коснется пульта.
Они тоже немного живые,
Засыпают как мы от утра.
Очень горько бывает порою
Нам в бессонный средь темени час,
То не ночь нас насилует мучит -
Это гений запрятаный в нас -
Фонари.
Мы идем поутру на работу,
Мы идем поутру по делам,
Оттого и мертво оно
Утро,
Что в нем места не будет мечтам.
Только Солнце метнется за тучи,
Мысли в раз просыпаются в нас.
То не ночь насилует,мучит -
Это гений запрятанный в нас.
Мы выходим из комнат наружу,
Сердце ноет и сердце горит,
Освещают нам путь через лужи
Фонари.
Очень горько бывает порою
Нам в бессонный средь темени час.
То не ночь нас насилует мучит -
Это гений запрятаный в нас -
Фонари.