Рассвет лля избранного.
В этом чахлом пространстве
Скупо поделенном метражом
Никто не узнает,кто
Выше горланил и пил этажом,
Бранился,размахивал ржавым ножом,
Препадая сто раз на колени,
Рассматривал тени -
Сын поколения.
Я не выделял своих личностных качеств.
Пьяный рассудок не скачет,
Корабль на скалы прибит,
Не треплются ветром мачты.
Один человек мой отстегнутый двигатель
Единовременно - он же палач мой.
По улицам бродят пропившие жизни
И ждут своих жертв,
Ведь здесь не спасет миролюбия атташе
Обезумевший вачмэн .
Вечерние блики из окон квартир
И сверкает свинцом омокревший асфальт,
Скоро сердце навеки покроют
Осколки застывшей коралловой магмы-
Базальт.
Может в полночь когда-нибудь освобожусь
От вечного сна,что закрыл мои веки.
Метнусь за порог,закурю,закричу
Я вернулся!
Встречайте коллеги!
Калеки заколоты пиками дум,
От идей булавы потеряли рассудок -
Эта вечная хворь будто СПИД,
Что потянет хромой чередой
Ряд простуд и простудок.
"Увы,но пока
Антидота нет."
Сивый бред,что был выдуман для того,
Чтоб упрятать рассвет,
Ведь рассвет он один.
Он для избранного.
Истекающий кровью,сыгравший последний концерт
Обагрится лучами единственных солнечных игр.
В этой жизни он смог и успел повидать
Самый главный концепт -
Протыкающих сердце и душу каленых игл.
Он закатит глаза прямо в небо,
Увидев ярчайший рассвет,
Словно жизнь улыбнулась
И погибнет последний решающий сам человек -
Солнце проснулось.