Грусть.

Грусть.
Грусть лёгкой поступь вошла,
И показалось, места мало.
Душа в себя саму ушла,
Хотя до этого летала.
 
Всё изменилось с нею в раз,
И я грустя к окну припала,
Тяжёлой поступью Пегас,
Прошёлся по моим хоралам.
 
Но за окно царит, - движенье,
И грусть проходит невзначай,
Бывают в жизни огорчения,
Но это только лишь на час.
 
Жизнь разбавляет упрощением,
И цвет меняется судьбы,
И с новой силой, с новым рвением,
Лелею я цветы мечты.