Камень Датолит

Камень Датолит
Красивый, редкий камень Датолит!
Желанный приз для коллекционеров.
Не ярок, но оттенком удивит,
Цветов разнообразьем и размеров.
 
Известен также, как Ботриолит,
Когда похож на гроздья винограда.
Найти такой, удача и награда.
В оправе на витрине — фаворит!
 
Он может стать отличным амулетом
Для тех, кто не азартен, но при этом
Теряет иногда расходам счёт.
 
Поможет Рыбам и придаст терпенье
Стрельцам и Львам. Прекрасным украшеньем
Красавец Датолит вас увлечёт!