Белые медведи

На далёком севере, среди белых льдов,
Живёт белая медведица, сугробы её кров,
Молча она бродит, что-то ищет там,
То прыгнет в воду, то бежит по льдам,
Глаза её тёмные, тревогою полны,
Не везёт с охотою, много сегодня волны,
Ветер морозный веет, волны бьются о лёд,
Сегодня медведица голодной, видимо, уснёт.
А там далеко за льдами, белый медведь к ней идёт,
Думает, за горизонтом медведица его ждёт,
И его не смущают и ветер, и снег, и лёд на пути,
И если встретит соперника, ему от него не уйти.
А белая медведица, погоду переждав,
Дальше пошла охотиться, добычу свою увидав.