Я ухожу

Что-то ты сидишь и водкой думы заливаешь,
Который день, ты всё молчишь,
Меня уже не узнаешь,
И только по рукой столу стучишь?
Зашёл сосед, бутылка опустела,
И новая уж на столе стоит,
Как всё мне это надоело,
А сосед сидит и всё сидит.
Мы прожили с тобой не мало лет,
И в радости, победы и печали были,
И что случилось, дай ты мне ответ,
Что мы с тобою в жизни пропустили?
Ушёл сосед, пошатываясь сильно,
А ты сидишь упрямо за столом,
Какая злая движет тобою сила?
Как будешь жить ты с ней потом?
Вот ты уснул, уронив голову на стол,
А завтра всё опять с начала,
Слегка поскрипывает под ногами пол,
Я ухожу от тебя, чтоб жить сначала.