Гроза

Утюжа чёрным животом
прибрежных гор нагие пики,
накрыла туча, как зонтом,
наш городок буквально в миги
и пролилась большим дождём,
точнее, ливнем многоводным.
 
Слепящим стрельчатым огнём
плевалась – диким, первородным,
сопровождаемым густым
раскатисто-чугунным звуком…
 
Вода по улицам пустым
потоком, как по акведукам,
бежала по рельефу вниз
и в речку мутную стекала…
 
… Гроза ушла, и лёгкий бриз
вальяжный, вроде мадригала,
как светской даме комплимент,
принёс дразнящий запах моря.
 
А соловьиный диксиленд
играл джаз-пьесы в ля-мажоре.