Прерванное счастье
Склонилась берёзка к прохладной воде.
Глядя в отраженье, она улыбалась.
И песни рождались в зелёной листве,
И с ласковым ветром любовь намечалась.
Трепал он ей кудри порывом слегка,
Качал, шаловливо болтая серёжки,
Парила душа от истом ветерка,
Взаимной любви выпускались отростки.
Сколь выдано счастья нам, знать, не дано,
Живём в нём, глаза на беду закрывая,
Но все птицы счастья лишь дарят перо,
А чаще всего лишь крылом задевают.
И бедной берёзке, склонившей к воде,
Не долгую долю любви даровала.
Прошлась ураганом в воздушной среде,
И вырвав с корнями, покинув, умчалась.
И стонет, рыдая о ней ветерок,
Тоску своей горечи всем изливая.
То дует на запад, а то на восток,
А то иногда никнет в горе, стихая.
Ему не понять, почему и за что,
Такая беда на берёзку свалилась?
За что жизнь лягнула берёзку пятой?
Природа за что на любовь обозлилась?
И сохнет берёзка. Нет в почве корней.
В ветвях не поёт ветер песни зелёной.
Не балует трелью своей соловей,
Безумной любовью в весне опьянённый.
И нет отраженья берёзки в воде.
Кудрей нет. Серёжки с листвой не играют.
И сохнуть ей долго в постигшей беде,
Пока её время на части ломает.
16.01.2016