По имени Россия

Скитаюсь я туда-сюда, где жизнь невыносима;
Где на меня глядит с небес чужое небо сине;
Где боль и горе студят кровь, насилья изобилья;
Я с гордостью там говорю – моя страна Россия.
 
На запад, юг и на восток, где очень климат жарок;
Вожу засушенный цветок, лугов родных подарок;
Он в перерыве меж боёв, мне дарит земли силу;
Напоминает василёк – моя страна Россия.
 
С ним фотография твоя, семейного архива;
С неё ты смотришь не одна, в ней рожицы родные;
Такая в сердце теплота, домашнего прилива;
Вы часть, где мирная Земля – по имени Россия.
 
Но если вдруг не повезёт, крепка порой запарка;
Ты не забудь простой цветок, пусть цвет его не яркий;
Приклей его на мой портрет, лугов сухое диво;
Ведь он не раз напоминал – моя страна Россия.
 
18.05.2015