Безрыбье
Безрыбье. Бессовестная зима,
снег выпал рябой до старости
и я потихоньку сдвигаюсь с ума,
созвездиями крою по матери.
Такую коварную глупую хворь
подцепишь всегда некстати.
Набрякшего вечера серая соль
Осядет в полночной тетради,
прилипнет тоска - лейкопластырь души,
божественные каверны,
и мнимая нежность купюрами лжи
в январь завизирует веру.