Имя твоё

Имя твоё – слёзы луж,
Слово твоё -- стрела,
Имя твоё – оберег душ,
Слово твоё – молва
Рваная, обнаженная
Имя твоё закапывающая
Любви свеча зажженная.
От боли глаза закатывающая,
Радость моя заветная
Удумала ты – в стихи
Будто бы безответная,
Губ не познав моих.
Имя твоё – звезда моя
В кромешной тьме бытия,
Слёзы надежд по весне,
Крайним зимой быть я.
Слово моё бумерангом
Ко мне возвратилось зимой.
Словно степным мустангом
Мчит к тебе образ мой!
 
Имя моё – заблудший
Всё потеряв, нашёл
Самое в жизни лучшее –
Горький любви рассол.
Что ты?.. А что? Я встану
Вновь на колени «Прости!»
-Мальчик, какой ты странный…
Умерло... Не спасти…
 
Имя твоё – НАДЕЖДА,
Слово твоё—жалею!
Слава твоя, как прежде,
Слова сказать не смею!
Плачет душа озябшая,
Стонет: «Живи, любовь!»
Верится, что настоящая
Встретится, пусть тебе, вновь…
 
Слово моё – бумерангом
Ко мне возвратилось зимой.
Словно степным мустангом
Мчит к тебе образ мой..