мифический офшор

Туда, где смерти больше нету,
Харон уверенно рулит.
Себе в карман кладёт монету,
Налево - сказку говорит.
 
На Кипра берегу далёком
Харон имеет в банке счёт.
Туда с невидимым потоком
Монета ваша утечёт.
 
Где светится у тихой рощи
Небезызвестная река,
И день и ночь седой Харончик
Соединяет берега.