монетку за радугу

вы думаете, что когда-то
птиц раздавали за так.
их цепкие когти драли подкорку дня.
в троллейбусных скверах
стайки согласных дам
точили балясины,
строили город-сад.
вы уверены,
что маслом покрыты были дворы людей,
и сверхсветовые двуколки носились взад,
кондукторы раздавали золото и шоколад,
меха не ценились, рыба была живой,
цветочным был воздух,
мудрой была вода,
но это не так.
и это не будет так.
как ни крути, а это дороговато.
возможно, в прекрасный сад превратят овраг.
возможно, камня на камне не останется.