Стать бы омутом

Стать бы омутом глубоким,
С бережком песчаным.
Или морем синеоким.
Морем океаном!
 
Что бы в этих волнах ты
По утрам купалась
Не смущаясь наготы
Солнцу улыбалась!
 
Что бы таяла во мне
Возрождаясь снова
И звучало, как во сне
Колдовское слово!
 
Что бы не было разлук
Не было печали.
И сплетенья губ и рук
В тех волнах качали!