Не сужу

Давно прошли былые времена.
Поблек, увял, не так остры репризы.
И лишь осталась чёрточка одна:
Не задевают женские капризы!
 
Мне было трудно перейти черту
"Хотя живой же...И кипели страсти.."
Но всё мечталось встретить мне мечту,
А не играть в ворованное счастье.
 
А время шло и что таить  греха
Случалось, стосковавшись по уюту.
Быть приходилось в роли жениха
И... каяться за за каждую минуту.
 
Теперь уже с укром не гляжу
На прошлое, оно неповторимо.
И никого ,как прежде, не сужу
За то, что счастье промелькнуло мимо...