"Я не лирик, я параноик"

"Я не лирик, я параноик"
 
 
Я стоял под твоею дверью,
Как несносный и глупый клоун.
Я врастал в стены чёрной тенью
И боялся звонок твой тронуть .
Я не лирик. Я - параноик .
Пациент в безнадёжной коме,
Ожидающий крестик - нолик
В тёмном коконе - гематоме.
Жалкий трус. Без надежды - стОик.
Эшафотных ступенек житель.
Сокрушённый болезнью циник,
Потерявший сознанья нити .
Вариант лишь один остался -
Мне дышать надо где-то рядом.
Удержаться бы ...не стучаться,
В токсикозе тоскливо - рьяном...
 
6 сентября 2016г.
-----------------------------------------------------------------------------------------------