Я помню март

Я помню март
Я помню март...Проталин вены
Будили землю, но снега
Держали панцирные стены,
Неслись седые облака...
С холодным ветром дух весенний
Врывался силой молодой,
И жадный просыпался гений
В поэте каждом за строкой...
От малой птахи голос звонкий
Взлетал под синий небосвод,
Блестели лужи фотоплёнкой,
Хрустел в час ранний тонкий лёд...
И с каждым утром грело солнце
Сильней, азартней и смелей
И даже в маленьком оконце
Светилась ночка веселей.