Фонарь

Возвышен он во тьме ночной...
Фонарь разлился желтым цветом.
Стоит один – совсем чужой.
И гаснет с каждым он рассветом.
 
Грустит он с ветреным порывом.
Под ливня плачет бойкий счёт,
И рад он лиственным мотивам,
Что клён осенний пропоёт.
 
Он проповедник улиц мрака,
Но он встречает лишь одну.
Он ждёт какого-либо знака.
Он ждёт красавицу луну.
 
И ночью встретились светила.
И он мечтал её обнять.
Она же хладно поспешила
За горизонтом убежать.
 
А он стоит, и слёзы душат...
Стекают в белый тусклый свет.
Один, один стоит. И рушит
Его мечты дневной рассвет.