"За перелесок укатилось лето..."
За перелесок укатилось лето,
Нет и в помине прежнего тепла.
Уже звенят в туманной дали где-то
Очнувшийся зимы колокола...
Пчелу вспугнули ледяные росы
И ставшие чужими небеса...
А у реки, где ив плакучих косы,
Людские не услышишь голоса...
Как будто из стихов любимых тома -
Былых времён в сегодняшнее след.
И ветер-заводила подле дома
Танцует вальс с обёрткой от конфет...