Октябрь

Падают листья, как снег,
Жёлтым покровом ложатся...
Осени короток век,
Чтобы вот так продолжаться.
 
Дремлют излучины рек,
Дали туманности мглистой.
И, словно завтрашний снег,
Прошлого падают листья...